Сейлор Воительницы
Японское имя: Tsukino Usagi
Воин: Сейлор Мун
Планета покровитель: Луна
День рождения: 30 июня
Знак Зодиака: Рак
Рост: 1м 50см
Группа крови: O-1
День недели: понедельник
Семья: отец (редактор журнала), мать (домохозяйка), брат (пятый класс начальной школы)
Хобби: спать, есть, читать мангу, кушать пироги, хныкать, играть в видео игры, мечтать о хорошеньких мальчиках, ходить по магазинам
Любимый цвет: розовый, белый
Любимый камень: алмаз
Метал: серебро
Любимый школьный предмет: домашнее хозяйство
Нелюбимый школьный предмет: математика, английский
Любимая еда: мороженое, пирожные, сладости, особенно odango, ореховое масло, пирожки, торты, желе
Нелюбимая еда: морковь
Хочет побывать: Palais de Versailles
Спорт: утренняя пробежка в школу
Предсказания судьбы: Усаги и Нару вместе ходят к гадалке
Привычка: устранять неприятности одной улыбкой
Особое умение: часто и громко плакать (демоны разбегаются), быть хороший другом, подлизываться, преследовать парней (довольно настойчиво)
Любимое домашнее животное: белый кролик
Слабое место: привидения, зубные врачи, грозы, падения, а также демоны
Девиз: спящий ребенок растет!
Мечта: выйти замуж за Мамору, и при этом иметь роскошную свадебную церемонию, стать хорошей невестой/женой
Что ты будешь делать, если два молодых человека одновременно захотят с тобой встречаться? – Буду встречаться с обоими!
Усаги – большая плакса, постоянно опаздывает в школу, жалуется, да и ленивая к тому же. Тем не менее она сильный воин и готова спасти каждого – будь то враг или друг (полнометражке Sailor Moon R она жертвует собой ради подруг, в Sailor Moon S не позволяет Внешним воинам убить Хотару, а в Sailor Moon SuperS прыгает вслед за Малышкой со скалы).
Уса чрезвычайно наивна и всем верит, будь то странная девочка или воины из другой системы (она даже верит, что Луна и Артемис – «просто друзья»… пока Диана не появляется…).
Усаги – первый воин, вступивший в борьбу с Тёмным Королевством. Вскоре к ней присоединяются Внутренние воины, и обнаруживается, что Усаги – это Лунная Принцесса, Серенити.
В каком-то смысле у Усаги три жизни – в прошлом она была Лунной Принцессой, в двадцатом веке она – Усаги Цукино/Сейлор Мун, а в будущем – великая правительница Хрустального Токио – Нео Королева Серенити, у которой есть муж – Мамору Чиба/Такседо Маск/Король Эндимион и дочь – Малышка Усаги/Сейлор Чиби Мун.
Не смотря на то, что Усаги плакса и нюня, она – лучшая кандидатура на роль лидера Сейлор Воительниц. Она очень сильная и обычно последняя битва всегда остаётся за ней. Хотя в Sailor Moon S возможно именно Сатурн победила Фараона Найнети.
Формы:
Sailor Moon – её первая форма (первый, второй и начало третьего сезоны);
Super Sailor Moon – вторая форма (конец третьего и четвёртый сезоны);
Eternal Sailor Moon – её истинная форма (пятый сезон).
Перевоплощения:
Moon Prism Power, Make Up! - Лунная призма, дай мне силу!
Moon Crystal Power, Make Up! - Кристалл Луны, дай мне силу!
Moon Cosmic Power, Make Up! - Космическая сила Луны, дай мне силу!
Crisis, Make Up! - Святой Грааль, дай мне силу!
Moon Crisis, Make Up! - Лунные призмы, дайте нам силу! (вместе с Чиби Мун)
Moon Eternal, Make Up! - Вечная луна, дай мне силу!
Атаки:
Moon Tiara Action! - Лунная диадема, действуй!
Moon Tiara Stardust! - Лунная диадема,рассыпь звездную пыль!
Sonic Cry! - Акустический Крик!
Moon Healing Escalation! - Исцеляющая сила луны, помоги!
Moon Princess Halation! - Священный Лунный Жезл!
Moon Spiral Heart Attack! - Сердце Луны!
Rainbow Moon Heart Ache! - Радужное Сердце Луны!
Moon Gorgeous Meditation! – Волшебный лунный калейдоскоп!
Starlight Honeymoon Therapy Kiss! – Волшебный поцелуй невесты!
Silver Moon Crystal Power Kiss! – Поцелуй Серебряного Кристалла!
[реклама вместо картинки]