Информация с сайта - http://aderianu.diary.ru/p178415977.htm
Этот год отметился 20-летием выпуска «Bishoujo Senshi Sailor Moon», празднованиме которого состоялось 6 июля в Roppongi Nicofarre.
В ходе мероприятия было объявлено, что новое аниме Sailor Moon находится в работе и будет выпущено летом 2013. Стало также известно, что идол-группа Momoiro Clover Z будет петь опенинг нового аниме. В ходе мероприятия было прямое включение с участием Momoiro Clover Z прямо из Парижа. Девушки даже приняли участие в косплее Sailor Moon и с удовольствием спели любимую песню «Moonlight Densetsu».
Сейю Митсуиши Котоно (Цукино Усаги / Сейлор мун) и Тору Фуруя (Чиба Мамору / Такседо Маск) приняли участие в мероприятии наряду с Осано Фумио (издательство Kodansha), который был редактором у Наоко Такеучи (автор Сейлор мун).
Митсуиши поделилась своими впечатлениями относительно нового аниме-сериала: «Я знаю много взрослых людей, которые выросли и до сих пор любят это шоу, так же и с выходом новых серий, я надеюсь, что они действительно будут не менее увлекательны. Я хочу сделать все возможное, чтобы это было так. Интересно, буду ли я в нем участвовать?» Митсуиши выразила это, как-будто немного беспокоясь, но в конце добавила: «Короче говоря, я могу сказать, что с нетерпением жду этого.»
Фуруя отметил: «Шутки в сторону, я очень удивлен что прошло уже 20-лет. Это произведение, в котором я участвовал на протяжении 5 лет, и которое произвело большой ажиотаж. Я надеялся, что оно вернется снова, и хотел бы быть снова частью этого нового аниме.»
Осано рассказал о новом аниме, «Это будет не фильм. Мы еще не решили всех подробностей касаемых трансляции».
Аниме «Bishoujo Senshi Sailor Moon» впервые вышло в эфир в феврале 1992 года. С тех пор выходили ТВ-серии, полнометражные фильмы, мюзиклы, драмы. Все это создало большой фендом, стали популярные различные предметы поступившие в продажу связанные с этим аниме. Манга и аниме были выпущены на 17 различных языках и стали популярны во всем мире.
Новый сериал выйдет летом 2013 года, причем, премьера будет международной – трансляция сериала будет идти сразу в нескольких странах.